Консультации специалиста
|
фордмастер | Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:27 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Машина: фф2
Статус: Offline
| Здравствуйте, кто не хочет создавать отдельную тему по своему вопросу, задавайте здесь! Постараюсь быть полезен в решении проблем возникающих с Вашим Фордом.
Если Вам будет необходим квалифицированный ремонт или диагностика вашего автомобиля Форд, то обращайтесь в ФордМастер по удобному из контактов:
Телефон: 8-905-721-13-88 Артём.
E-mail: [email protected]
Сайт: фордмастер.рф , fordservice.org.ru
|
|
|
|
|
Васян | Дата: Среда, 22.02.2012, 18:50 | Сообщение # 106 |
 Рядовой
Машина: Ford Focus 2004 1.6 8v 100л.с
| Нда, а здесь смотрю только шутники, ТЫ б лучше чё по делу сказал,Доктор
|
|
|
|
|
Gaskonec | Дата: Среда, 22.02.2012, 19:47 | Сообщение # 107 |
 Сержант
| Судя по симптомам - мало воздуха, богатая смесь, (запуск с выжатой педалью газа - советуют когда залило свечи), почисть дроссель, походу на холостых подклинивает, есть жидкости для карбюраторов. Лучше если снимешь и прочистишь, чем просто побрызгав во вход, должно помочь. А что, на 1,6 100л.с. стоит цепь!?
|
|
|
|
|
Васян | Дата: Среда, 22.02.2012, 20:48 | Сообщение # 108 |
 Рядовой
| Чистил дроссель,разбирал не помогает. На Zeтec Rocam цепь стоит
|
|
|
|
|
karatel-83 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 08:54 | Сообщение # 109 |
 Рядовой
Машина: ford fokus
| Всем здравствуйте. У меня ФФ 1 2001 года, проблема в следующем: при движении стрелка спидометра падает, и через некоторое время гаснет пробег, все остальное продолжает исправно работать,только двигатель начинает мудрить как будто плохой бензин или еще что-то, дергается при сбавлении или наборе оборотов. причем ошибку на чек не выдает. в холодное время часто происходит, в теплое намного реже. спидометр может пропасть в любой момет, как буд-то живет своей жизнью. диагностику делать безсмысленно, не поймаешь момент пропадания, а ездить с мастером и ждать когда пропадет, может дорого обойтись.
|
|
|
|
|
Васян | Дата: Пятница, 24.02.2012, 09:36 | Сообщение # 110 |
 Рядовой
| Поменяй датчик скорости, что на коробке. Спидометр залипать не будет
|
|
|
|
|
Fktrctq1975 | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 22:26 | Сообщение # 111 |
 Сержант
Машина: Форд Фокус C-MAX
| Здравствуйте. Форд фокус С-МАХ 2006 г., дв. 1,8 - сегодня с тура загорелся значёк неисправности подушек безопасности, причём при повороте ключа после тестирования систем( или как правильно это называется) все лампочки(необходимые) тухнут, но после заводки двигателя значёк подушек загорается в течении нескольких секунд - максимум секунд 30. Вопрос это реально может быть проблема и надо ехать проверять систему подушек безопасности или может быть связано с погодой - влажность мороз, и снова влажность мороз .... За ранее спасибо.
|
|
|
|
|
фордмастер | Дата: Вторник, 06.03.2012, 09:48 | Сообщение # 112 |
 Генерал-майор
| Quote (Fktrctq1975) Здравствуйте. Форд фокус С-МАХ 2006 г., дв. 1,8 - сегодня с тура загорелся значёк неисправности подушек безопасности, причём при повороте ключа после тестирования систем( или как правильно это называется) все лампочки(необходимые) тухнут, но после заводки двигателя значёк подушек загорается в течении нескольких секунд - максимум секунд 30. Вопрос это реально может быть проблема и надо ехать проверять систему подушек безопасности или может быть связано с погодой - влажность мороз, и снова влажность мороз .... За ранее спасибо. Если значёк горит, то необходимо провести диагностику в целях Вашей безопасности.
|
|
|
|
|
Fktrctq1975 | Дата: Пятница, 09.03.2012, 19:45 | Сообщение # 113 |
 Сержант
Машина: Форд Фокус C-MAX
| Спасибо за консультацию ... но значёк аварии потух на второй день и пока не загорается, думаю всётаки что то с перепадами погоды(точнее с контактами). Пока понаблюдаю.
|
|
|
|
|
panech2002 | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 17:16 | Сообщение # 114 |
 Рядовой
Машина: Ford Fokus C-max
| Здравствуйте!Форд фокус С-макс 1,6 2006 года пробег 60000. Влияет ли состояние салонного фильтра на обогреваемость салона? А то на улице -5, а у меня вентилятор печки в 4м положении. И еще, подскажите, какие ТО и при каком пробеге делаются? Старый хозяин не заморачивался, а ездил раз в год к офицалам. Я не могу себе позволить( далеко и дорого). Ни в литературе , ни в инете ничего конкретного не нашел.
|
|
|
|
|
фордмастер | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:59 | Сообщение # 115 |
 Генерал-майор
| Quote (panech2002) Здравствуйте!Форд фокус С-макс 1,6 2006 года пробег 60000. Влияет ли состояние салонного фильтра на обогреваемость салона? А то на улице -5, а у меня вентилятор печки в 4м положении. И еще, подскажите, какие ТО и при каком пробеге делаются? Старый хозяин не заморачивался, а ездил раз в год к офицалам. Я не могу себе позволить( далеко и дорого). Ни в литературе , ни в инете ничего конкретного не нашел. Здравствуйте, грязный салонный фильтр уменьшает поток воздуха, а так как воздух является переносчиком тепла, то можно сделать вывод, что зависимость от грязного фильтра прямая, ТО следует делать раз в 15 тыс км, и не только для того чтобы поменять масло и фильтра, но и для проведения диагностики которая позволит выявить неисправности на ранних стадиях, это позволит в числе прочего финансово подготовиться к ремонту
|
|
|
|
|
panech2002 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:49 | Сообщение # 116 |
 Рядовой
Машина: Ford Fokus C-max
| Здравствуйте! Спасибо за ответ. Но у нас в "деревне" диагностику не сделать,поскольку сами "спецы" не умеют читать показания сканера, а до официалов 100 верст. Да и записываться к ним надо. Может подскажите, что-то можно увидеть просто глазами? Ну к примеру: состояние ремней и т.д. Извиняюсь, если порю чушь, но данных мало. И в мануале ладом нет информации. До этого были и наши тазы и япошки. Может поэтому и вызывает отсутствие данных легкий дискамфорт. Прошу прощения за сумбурность и многословие.
|
|
|
|
|
ТТ | Дата: Пятница, 23.03.2012, 09:41 | Сообщение # 117 |
 Рядовой
Машина: Форд Фокус 1-й (унив.) 2004г.в
| День добрый! У меня Ф.Фокус универсал (1-й, 2004г.в.)... Обожаю свою машину! Вопрос вот в чём..., только прошу не смеяться) и не считать меня за "блондинку": ...поменяли лобовое стекло 1-й раз, до этого стояло родное...забрала машину из мастерской, поехала домой...и вдруг оказалось что оба ремня безопасности на передних сидениях не "вкручиваются" обратно(((... Я понимаю, что вроде бы эти два события не могут быть друг с другом связаны и возможно что это просто глупое совпадение: замена лобового стекла и одновременная поломка (отказ) этих двух механизмов или "релешек" (не знаю как они называются), которые собирают (втягивают) обратно ремни безопасности... В общем, я в расстройстве ...позвонила ребятам туда в мастерскую, где меняли стекло, они по моему посчитали меня сумасшедшей только мне это как то побоку, я хочу разобраться что случилось... Тут я так понимаю три варианта ответа: - либо замена стекла и отказ втягивающих устройств ремней безопасности двух передних седений действительно связаны между собой, хотя - либо эти два события тупо и глупо совпали между собой - либо они мне просто подменили на сломанные Что мне делать? ...я в растерянности...
Подскажите, что могло случится..., с уважением, Татьяна... ...вроде не "1 апреля", но чувствую себя полной
|
|
|
|
|
фордмастер | Дата: Пятница, 23.03.2012, 11:17 | Сообщение # 118 |
 Генерал-майор
| Quote (ТТ) День добрый! У меня Ф.Фокус универсал (1-й, 2004г.в.)... Обожаю свою машину! Вопрос вот в чём..., только прошу не смеяться) и не считать меня за "блондинку": ...поменяли лобовое стекло 1-й раз, до этого стояло родное...забрала машину из мастерской, поехала домой...и вдруг оказалось что оба ремня безопасности на передних сидениях не "вкручиваются" обратно(((... Я понимаю, что вроде бы эти два события не могут быть друг с другом связаны и возможно что это просто глупое совпадение: замена лобового стекла и одновременная поломка (отказ) этих двух механизмов или "релешек" (не знаю как они называются), которые собирают (втягивают) обратно ремни безопасности... В общем, я в расстройстве ...позвонила ребятам туда в мастерскую, где меняли стекло, они по моему посчитали меня сумасшедшей только мне это как то побоку, я хочу разобраться что случилось... Тут я так понимаю три варианта ответа: - либо замена стекла и отказ втягивающих устройств ремней безопасности двух передних седений действительно связаны между собой, хотя - либо эти два события тупо и глупо совпали между собой - либо они мне просто подменили на сломанные Что мне делать? ...я в растерянности...
Подскажите, что могло случится..., с уважением, Татьяна... ...вроде не "1 апреля", но чувствую себя полной Авария была? Если снимали ремни, то возможно их неправильно поставили обратно, и они не будут работать, вернитесь в мастерскую и покажите в чём дело.
|
|
|
|
|
ТТ | Дата: Пятница, 23.03.2012, 11:41 | Сообщение # 119 |
 Рядовой
| авария была год назад...я въехала сзади в ниву...несильно, но моя подушка безопасности сработала, у нивы только чуть бампер треснул; я была за рулём и была пристёгнута (других в машине не было)...После этого, рычаг в который втыкается ремень...как бы"втянулся в машину, сказали что так и должно быть, что там какой то тросик подтягивается... Но после этой аварии сам ремень работал абсолютно нормально и доставался и обратно "со свистом залетал"... Ремни никто не снимал...они нормальные, родные были...
Ещё вопрос? Вот на ремнях безопасности, на самих металлических "пряшках", на их пластмассовой части есть номер, так вот ОН должен быть одинаковым на всех четырёх ремнях, если это КОМПЛЕКТ, (тем более родной) или нет?!?!
Сообщение отредактировал ТТ - Пятница, 23.03.2012, 13:45 |
|
|
|
|
ТТ | Дата: Пятница, 23.03.2012, 11:49 | Сообщение # 120 |
 Рядовой
| Поехала я в мастерскую...расставлять все точки над "И"....неужели и вправду "обули" >(...., надеюсь это не так...
Сообщение отредактировал ТТ - Пятница, 23.03.2012, 13:45 |
|
|
|