Консультации специалиста
|
фордмастер | Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:27 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Машина: фф2
Статус: Offline
| Здравствуйте, кто не хочет создавать отдельную тему по своему вопросу, задавайте здесь! Постараюсь быть полезен в решении проблем возникающих с Вашим Фордом.
Если Вам будет необходим квалифицированный ремонт или диагностика вашего автомобиля Форд, то обращайтесь в ФордМастер по удобному из контактов:
Телефон: 8-905-721-13-88 Артём.
E-mail: [email protected]
Сайт: фордмастер.рф , fordservice.org.ru
|
|
|
|
|
HungryDuck | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 10:14 | Сообщение # 586 |
 Admin
Машина: Ford Focus 1,5 т
| Цитата Juventus7 (  ) Как мне грамотно пообщаться на СТО чтоб не залететь на ремонт чего нибуть ненужного ?
тут нужен или знакомый мастер, что бы доверять ему или присутствовать при ремонте. Посмотрите наш видео урок по замене сцепления и выжимного подшипника для ясности картины...
|
|
|
|
|
Juventus7 | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 12:41 | Сообщение # 587 |
 Рядовой
Машина: FF2 2007 1.6 115
| Да спасибо. надо что то думать .. на одном форуме написали что похоже треснула корзина, по симптомам..
Я просто незнаю что мне с машиной делать на СТО когда мне снимут коробку и сцепу, чтоб смотреть что сломалось, город маленкий, детали заказывать надо.. буксировать ее потом что ли ..
|
|
|
|
|
HungryDuck | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 14:08 | Сообщение # 588 |
 Admin
| вы пригоняете в сервис, заранее обговариваете хранение машины на время покупки запчастей. и присутствуете при демонтаже или хотябы что бы вас потом пригласили показали ваше сцепление. Но уверен, что в маленьких городах, вы и так будете всегда у машины, поскольку сервисы там без излишеств, без комнат для ожидания
|
|
|
|
|
DAN | Дата: Вторник, 11.08.2015, 00:01 | Сообщение # 589 |
 Лейтенант
Машина: Ford Focus
| Здравствуйте,у меня фокус 2, 2007 года, 2 литра, автомат, пробег по компу 85 тыс.После парурезких стартов с места, в последний раз, услышал не понятное.Началслышать свист, при резком старте как будто турбина дула. Но у меня ее нет.Открылкапот, ничего не увидел, попросил помочь, понадавливать на газ. Стоя не месте, не никакого свиста.Что это моетбыть? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
androvik69 | Дата: Вторник, 11.08.2015, 06:32 | Сообщение # 590 |
 Полковник
Машина: ff2 хэтчбек 1.6 100 л.с.
| DAN, Прочитал ваш вопрос. У меня была такая же проблемка на предыдущей машине,не на Форде.Например,надо быстро проскочить перекресток,даешь резко газ - и раздается сильный свист,как будто буксует ремень. На мой взгляд,это свистит коробка (автомат) в критических режимах.Приспособился просто чуть плавнее стартовать с места.Никаких других последствий от этого свиста не заметил,ездил так года три,потом авто было успешно продано и ездит до сих пор (иногда встречаю на дороге). Мне кажется,это просто поведение "возрастной" коробки-автомат! Конечно,может быть у специалистов по коробкам будет другое мнение! С удовольствием выслушаю!
|
|
|
|
|
DAN | Дата: Вторник, 11.08.2015, 23:14 | Сообщение # 591 |
 Лейтенант
| Цитата androvik69 (  ) DAN, Прочитал ваш вопрос. У меня была такая же проблемка на предыдущей машине,не на Форде.Например,надо быстро проскочить перекресток,даешь резко газ - и раздается сильный свист,как будто буксует ремень. На мой взгляд,это свистит коробка (автомат) в критических режимах.Приспособился просто чуть плавнее стартовать с места.Никаких других последствий от этого свиста не заметил,ездил так года три,потом авто было успешно продано и ездит до сих пор (иногда встречаю на дороге). Мне кажется,это просто поведение "возрастной" коробки-автомат! Конечно,может быть у специалистов по коробкам будет другое мнение! С удовольствием выслушаю!
спасибо большое. немного успкоили. интересно что скажет фордмастер, очень жду комментарий от него
|
|
|
|
|
фордмастер | Дата: Среда, 12.08.2015, 22:18 | Сообщение # 592 |
 Генерал-майор
| Цитата DAN (  ) интересно что скажет фордмастер, очень жду комментарий от него Похоже на ремень, надо бы поменять его, посмотреть на результат.
|
|
|
|
|
androvik69 | Дата: Четверг, 13.08.2015, 06:56 | Сообщение # 593 |
 Полковник
Машина: ff2 хэтчбек 1.6 100 л.с.
| фордмастер, Артем,а почему тогда если резко газовать стоя на месте в положении селектора "P" или "N" никакого свиста нет? Это наблюдается только в движении! Не может это быть следствием износа каких нибудь фрикционов или чего-нибудь еще в коробке-автомат?
|
|
|
|
|
DAN | Дата: Четверг, 13.08.2015, 13:11 | Сообщение # 594 |
 Лейтенант
| Цитата androvik69 (  ) фордмастер, Артем,а почему тогда если резко газовать стоя на месте в положении селектора "P" или "N" никакого свиста нет? Это наблюдается только в движении! Не может это быть следствием износа каких нибудь фрикционов или чего-нибудь еще в коробке-автомат? Присоединяюсь. Я специально проверил, стоя на месте. И ни какого свиста, только при резкой нагрузке, т.е как у меня при резком старте.
|
|
|
|
|
фордмастер | Дата: Пятница, 14.08.2015, 12:43 | Сообщение # 595 |
 Генерал-майор
| Цитата DAN (  ) при резкой нагрузке, т.е как у меня при резком старте. Я по автоматам не спец, проконсультируюсь у специалиста.
|
|
|
|
|
DAN | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 13:22 | Сообщение # 596 |
 Лейтенант
| Цитата фордмастер (  ) Я по автоматам не спец, проконсультируюсь у специалиста. Будем ждать. заранее спасибо!
|
|
|
|
|
Almet116 | Дата: Пятница, 28.08.2015, 18:40 | Сообщение # 597 |
 Рядовой
Машина: Ford Focus 2
| Привет. Фф2 1.6. 115 На холостых оборотах, руль как на класике, очень тугой. При повышении оборотов, становится горозда легче. В чем проблема?
|
|
|
|
|
HungryDuck | Дата: Суббота, 29.08.2015, 14:49 | Сообщение # 598 |
 Admin
| Almet116, проверьте жидкость ГУРа
|
|
|
|
|
Petr | Дата: Суббота, 29.08.2015, 22:59 | Сообщение # 599 |
 Рядовой
Машина: Ford Focus 2 2008 1.8(125л.с.)
| Доброго времени суток. На моем автомобиле форд фокус 2 1.8(125л.с.) бензин,установлен двух зонный климат. При повороте ключа слышен скрежет (предположительно заслонок потому что такой же скрежет слышен при изменении направления воздушных потоков на климате) Добавлю к этому тот факт, что при направлении потока в салон очень слабо дует воздух даже в максимальном положении вентилятора. Салонный фильтр заменил месяц назад. Весь интернет перерыл не могу найти способ устранить, а менять весь отопитель в сборе дорого. Если есть какие-то материалы или ссылки был бы рад ими воспользоваться. Заранее благодарен за ответ
Сообщение отредактировал Petr - Суббота, 29.08.2015, 23:02 |
|
|
|
|
фордмастер | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 14:56 | Сообщение # 600 |
 Генерал-майор
| Цитата Petr (  ) Заранее благодарен за ответ Привет, чтобы понять в чём там дело отопитель придёться снять и осмотреть где есть проблема, а потом принять решение, есть отопители б/у.
|
|
|
|